
Terkadang membersihkan make up itu malas, benar gak sih? Malah saya kalau malasnya kumat suka langsung mencuci muka tanpa membersihkannya lebih dulu. Padahal seharusnya sebelum mencuci muka, kita harus membersihkan wajah yang tadinya terlebih dahulu.
Sebagai perempuan yang suka menggunakan make up, membersihkan make up dengan benar sangat penting loh. Karena dengan begitu kita juga bisa menjaga dan melindungi kulit wajah. Sayangkan kalau sampai kulit wajah bermasalah karena malas membersihkannya.
Saya suka melakukan beberapa hal simpel berikut nih untuk membersihkan wajah setelah menggunakan make up, seperti:
- Mencuci tangan terlebih dahulu, saya membiasakan tangan dalam keadaan bersih karena tangan suka iseng megang-megang wajah saat dibersihkan.
- Menggunakan make up remover, biasanya saya menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water.
- Membersihkan area mata terlebih dahulu, setelah itu baru bagian wajah lainnya.
- Pastikan wajah sudah bersih secara maksimal
- Setelah itu baru mencuci muka.
Karena saya adalah tipe yang tidak mau ribet, jadi untuk membersihkan wajah sehari-hari sekarang menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Gampang banget karena tinggal tuang ke kapas lalu tempel dulu beberapa detik baru deh diusapkan ke bagian wajah untuk dibersihkan.
OVALE Micellar Cleansing Water

Kebetulan saya hampir seminggu ini menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Menurut saya emang memang memiliki rasa yang beda dengan micellar yang sebelumnya saya gunakan.
Ovale Micellar Cleansing Water ini bisa sekaligus untuk membersihkan pada area wajah, mata dan bibir juga. Selain itu juga yang terpenting adalah ini fragrance free dan alcohol free.
Teruji secara hypoallergenic dan dermotologis efektif membersihkan kotoran dan sisa make up pada wajah, area mata dan bibir tanpa perlu dibilas. Kulit juga terasa lembut dan segar, diperkaya dengan ekstrak magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah. Cocok untuk semua jenis kulit.
Keseruan Acara Ovale

Hari Jumat lalu saya menghadiri acara launching Ovale Micellar Cleansing Water di Good’s Cafe Bintaro Jaya Xchange. Selain acara launching produk ini, juga ada shopping race loh, ini yang paling aku suka kalau acara sama Guardian.
Karena ini bakalan ada make up challenge, maka shopping race kita kali ini bebeliannya kosmetikdengan budget Rp 400.000 untuk 2 orang. Tapi sebenarnya boleh beli lebih dari nilai yang sudah ditentukan. Karena aku dan kak Reiny saja belanjanya lebih Rp 56.000 efek tergoda sama mbak-mbak Guardian waktu nanya eye shadow.

Nah ini dia hasil dari shopping race saya dan kak Reiny. kita beli masker wajah dari Ovale, eye liner, pensil alis dari, Multifix Matte Blusher, eye shadow dan lipstik matte Color Sensational.
Barang-barang yang kita beli ini digunakan untuk make up challenge dengan cara mata ditutup loh, jadi yang matanya ditutuplah yang ngedandanin temannya. OMG!! Serukan? Nah bisa cobain deh dirumah make up sendiri dengan mata ditutup, kalau saya sih bye kayaknya karena belum mahir make up-nya.

Tapi ya kemarin itu mendapat pencerahan dari Andreas Lukita (@alpha.makeup) tentang bagaimana menggunakan kosmetik untuk riasan wajah dengan semestinya.
Buat yang penasaran sama Ovale, Kamu bisa beli Ovale Micellar Cleansing Water di Guardian loh!
Leave a Reply