![]() |
Kebun Mawar Garut (Foto: Winda Priandita) |
Minggu lalu saya dan Winda ada kerjaan di daerah Garut Jawa Barat, tapi ini bukan kerjaan biasa. Karena kami berdua mendapat kesempatan untuk bobok syantik di Kebun Mawar. Waktu tau mau ke Kebun Mawar langsung ngepoin instagramnya dong, biasanya juga gini sih saking penasarannya.
Wherever you go, go with all your heart
Semakin gak sabar waktu lihat di Instagram, yaiyalah tempatnya super cantik banget dan gak mungkin nolak. Hahahahaaa… Dari awal memang kami berdua memutuskan untuk menginap satu malam saja, begitu urusan kerjaan selesai langsung balik ke Bekasi.
Saya dan Winda sampai di Kebun Mawar kalau gak salah jam 10an deh, lupa persisnya jam berapa karena begitu sampai sudah terhipnotis dengan cantiknya pemandangan di depan mata. Beneran takjub deh melihat sekeliling Kebun Mawar, super luas dan bisa guling-gulingan manjah.
Disini kita tidak hanya menikmati keindahan bunga-bunga yang ada tapi juga makanan yang enak-enak. Karena kita juga bisa menikmati makanan yang tersaji di restaurant dengan menu Indonesia dan western tentunya. Selain itu Kebun Mawar juga memiliki villa loh, cocok nih buat bersantai bersama keluarga atau pasangan.
Disini kita tidak hanya menikmati keindahan bunga-bunga yang ada tapi juga makanan yang enak-enak. Karena kita juga bisa menikmati makanan yang tersaji di restaurant dengan menu Indonesia dan western tentunya. Selain itu Kebun Mawar juga memiliki villa loh, cocok nih buat bersantai bersama keluarga atau pasangan.
Hal yang pertama kami lakukan waktu sampai disana, memesan kopi hangat. Suasana di Garut siang itu memang agak terik sih tapi dingin anginnya. Sebelum memulai tugas foto menu, kami berdua memesan makanan. Saya pesan fish and chips dan Winda pesan fettuccini saking lapernya lupa di foto makanannya yang kami pesan.
![]() |
Hot Latte – Kebun Mawar (Foto: Akuchichie) |
Kalau pesan minuman hangat disini jangan lama-lama ya minumnya karena di Garut udaranya masih dingin banget, ini aja waktu kopinya dateng saya hanya ngejepret tiga kali itu pun beda angle. Memang idealnya kalau moto kopi itu tidak lebih dari 15 menit karena akan mengurangi cita rasa si kopi tersebut.
View dari dalam restaurant (Foto: Akuchichie) |
Sambil makan dan menikmati secangkir kopi, dari dalam restaurant tuh bisa dapat view kayak gini. Cantik banget kan? Kebayang kalau pas gak musim panas, pasti si bunga mawar tumbuhnya lebih subur deh dan cantik.
Oh iya untuk masuk kedalam Kebun Mawar ini dikenakan biaya sebesar Rp 17.000 saja untuk berkeliling dan foto-foto didalamnya tapi kalau untuk sesi foto khusus seperti prewed, foto keluarga gak tau deh kena berapa. Karena saya diundang khusus oleh mas Aji sang pemilik jadi gak bayar deh dan bonus nginep semalam loh. Hahahahaa…
Bunga – bunga Cantik di Kebun Mawar
Kalau saya sih jujur bukan penikmat bunga sejati tapi saya suka melihat indah dan cantiknya bunga-bunga yang ada di Kebun Mawar, jadi kalau saya hanya tau beberapa jenis bunga yang ada disana. Mawarnya yang saya abadikan gak banyak waktu kemarin, karena sedang panas banget dan agak kering jadi mawarnya gak banyak.
Beberapa teman saya yang menyukai bunga banyak yang menanyakan tempat ini via direct message ke instagram saya, kebanyakan isinya ingin sekali kesana dan iri melihat saya berada di Kebun Mawar. Saya juga menyarankan kepada mereka untuk mampir atau sekedar menghabiskan waktu bersama keluarga.
Beberapa Menu Yang Harus di Coba
Kalau sudah lelah berkeliling dan perut kamu sudah demo, bisa melipir loh ke restaurant yang letaknya dekat sekali dengan pintu masuk. Kemarin sempat bertanya sama chef disana, apa sih menu favorit orang-orang kalau ke restaurant?
![]() |
Nasi Timbel (Foto: Akuchichie) |
Mungkin karena ini berada di Garut dan biasanya pun menurut saya pasti orang lebih suka mencari menu tradisional, maka si nasi timbel ini adalah menu favorit di restaurant Kebun Mawar. Jangan khawatir di Kebun Mawar banyak menu makanannya yang bisa kamu coba.
![]() |
Sop Buntut (Foto: Akuchichie) |
Waktu makan malam saya dan Winda pesannya Sup Buntut karena pengen yang berkuah, udara malam itu lumayan dingin jadi agar badan lebih hangat nyobain sop buntutnya. Kalau saya sendiri lebih suka menu sop buntutnya sih, kuahnya berasa banget dan pas. Bumbu buntutnya pun enak, meresap. Yang paling yahud sih potongan buntutnya lumayan banyak loh, biasanya kalau makan di restaurant di Jakarta aja buntutnya paling cuma dua.
Jadi saya lebih merekomendasikan untuk mencoba sop buntut kalau mampir ke Kebun Mawar karena enak banget dan juara.
![]() |
Nasi Goreng (Foto: Akuchichie) |
Waktu pagi kita mau sarapan, pas banget mau keluar kamar berbarengan dengan mas-mas nganter sarapan ke kamar. Jadi kita sarapannya didepan kamar, kebetulan didepan kamar kami ada bangku dan mejanya. Sebenarnya menu yang dianter pagi itu gak cuma nasi goreng, ada roti, orange juice dan teh hangat yang saya buka udah dingin karena memang udara disana dingin sekali.
Oh ya kalau menu sarapan kemarin di nasi gorengnya ada ayam juga, yang diatas ini adalah menu nasi goreng di restaurant tapi tidak dengan si Saus Sambal Jawara itu ya karena itu saya bawa sendiri.
![]() |
Pannekoek (Foto: Akuchichie) |
Cemilan sore dihari pertama datang saya mencoba pannekoek yang merupakan salah satu menu yang menjadi object foto untuk di menu restaurant. Yang punya anak kecil kudu wajib pesan ini karena selain ada toping ice cream vanila terdapat pisang dan cokelat Nutella. Super yummy kan cemilannya, kebayangkan waktu balik dari Kebun Mawar sudah bisa dipastikan beratku naik lagi.
![]() |
Rose Tea (Foto: Akuchichie) |
![]() |
Edible Rose (Foto: Akuchichie) |
Buat para penyuka teh bisa nyobain Rose Tea Kebun Mawar, wangi mawarnya harum banget apalagi menggunakan edible yang di petik langsung disana. Ini bunga mawarnya bisa dimakan loh, kalau saya kemarin gak nyobain untuk dimakan.
Geranium Villa
![]() |
Geranium Villa (Foto: Akuchichie) |
Kami berdua menginap semalam di Kebun Mawar, kamar yang kami tempati ini Geranium Villa letaknya dekat dengan restaurant jadi kalau bolak-balik ke restaurant lebih enak dekat. Karena selain Geranum Villa ada beberapa tipe kamar lainnya yang letaknya agak berjauhan.
Kamarnya super bersih banget, nyaman dan aman kalau bawa anak-anak kesini. Yang pasti disini menyediakan setrikaan loh, ini wajib banget buat saya suatu penginapan harus menyediakan setrikaan.
Kamu juga bisa pesan villa di Kebun Mawar disini gampang bangetkan? Kamar yang dipesan pastikan sudah dengan sarapan pagi ya.
Mengabadikan Moment di Kebun Mawar
Sehabis sarapan, saya dan Winda berjalan keliling Kebun Mawar dan mengabadikan beberapa foto bunga yang ada disana, sampai takjub karena menemukan beberapa bunga yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Mungkin ini juga karena saya bukan penyuka bunga.
Paling senang kalau pergi mengabadikan momen selama liburankan? Nah walau yang ini short holiday tapi dengan tujuan kerja tetap harus dong ada me time. Ini beberapa foto saya waktu berkeliling Kebun Mawar, yang seru disana juga ada Labirin loh. Kami iseng masuk kedalam labirin tapi entah gimana tidak menemukan jalan keluarnya, akhirnya kamu berdua kembali ke pintu masuk.
Karena Winda emang jago banget ngambil foto dan ngedit fotonya, jadilah foto liburanku bagaikan bukan di daerah Garut malah kayak lagi diluar negeri.
Gimana? Penasarankan ingin main dan berlibur ke Garut? Saya saja ingin balik lagi main kesana karena belum puas kemarin waktu kesana.
Kebun Mawar
Jl. Raya Kamojang KM 5, Samarang
Garut Satu, Jawa Barat
Telp. +6285101817148 atau +6285100706006
Instagram: Kebun Mawar
Leave a Reply